Minggu, 19 Februari 2012

what we should start from now on


Hai! I guarantee you're starting to guess what I mean when you read the title of my post.
well, it's what we should start from now on.
it's "Stop complaining, start receiving. Stop arguing, start loving. Life is good, somehow."
Just give me some minutes to explain what I mean, dear.

Stop complaining, start receiving.
"Why? Emang lo udah sebersih apa sampai bilang gini?" No. Gue bukan orang munafik yang akan diem aja kalau menemukan sesuatu yang nggak gue suka. Gue juga sama kayak kalian, gue suka complain -walaupun seringnya dalam hati- cuma karena gue benci perdebatan atau segala macam adu mulut. Tapi coba deh kalian belajar untuk menerima segala sesuatunya.
For a little example, lo baru aja ulangan math. Malamnya lo belajar susah payah supaya lo dapat nilai bagus. dan ternyata, nilai lo dibawah kkm. It sucks, I know. Dan lo akan mengeluarkan segala sumpah serapah karena nilai lo gak worth it, gak berbanding lurus dengan usaha lo. But see in another side. Segala sesuatu pasti ada hikmahnya, no matter how good or bad the thing is. Daripada capek-capek complain, mending coba untuk terima. Coba buat semacam perbaikan diri. Complain gak akan merubah hal buruk jadi bagus kan?

Stop arguing, start loving.
Nah, kalau untuk yang satu ini gue sangat setuju. Bukan berarti berdebat itu gak baik loh ya. Berdebat di pelajaran, atau hal positif sih gapapa. Cuma kadang kita terlalu maksain pendapat, sampai akhirnya perdebatan itu bisa jadi berantem. Gak jarang loh orang yang udah bersahabat sejak lama sampai berantem cuma gara gara berdebat. Cuma gara gara gak sejalan. Gak sepemikiran.
Well, let me remind you. Allah create us with every differences that we have. Gak semua orang pikirannya sama. Beda persepsi itu pasti. Nah sekarang segimana bisanya lo mencintai segala perbedaan, baik itu perbedaan persepsi, perbedaan sudut pandang, ya intinya sih segala perbedaan di hidup ini. Gak ada salahnya kan berhenti berdebat dan mencoba untuk mencintai hidup?

Life is good, somehow.
Ah. You may think that I'm a fool one. Lo mungkin berpikir "Good apanya, suck iya." Tapi coba ditelaah deh. Ketika lo berpikir bahwa hidup itu baik, hidup itu indah, lo akan dengan mudahnya tersenyum ketika lo menemukan hal kecil yang menyenangkan. Bahkan, melihat orang lain tersenyum aja lo bisa merasa bahagia. Menghirup udara pagi aja bisa membuat lo bahagia. Bahagia itu sederhana, kawan. Allah kurang baik apa sama kita.
Lain halnya kalau lo berpikir hidup lo ini menyedihkan, merana. Jangan harap mau nemuin kebahagiaan yang kecil. Kebahagiaan yang besar aja belum tentu bisa lo rasakan kalau mindset lo masih kayak gitu.
it is only a matter of mind. Nah, sekarang terserah lo mau pilih yang mana.

Ok, then. Thank you for reading this. I hope y'all start to do what I wrote.
And goodbye! I'm wishing your life will be blessed and don't ever stop to be thankful for everything that Allah give to you.

With love,

N.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

thanks nad :)
i will start!