Selasa, 04 Agustus 2009

problemainyourlife

kadang aku ngerasa hidupku banyak masalah mulu ya.
temen, pacar, keluarga dan lain lain.
kenapa tiap orang bisa dengan enaknya nunjukkin kehidupan mereka tanpa ngerasa ga ada masalah?
sebenarnya semua orang tuh punya masalah ga sih?

banyak yang bilang,

hidup kalo ga ada masalah itu, ga enak. ga punya pengalaman. ga pernah ngerasain pahit manisnya hidup.

aku diam. ga menanggapi persepsi itu. cuma aku pikir, "kalo mereka punya masalah, lalu apa yang mereka lakukan?"

atau,

"hidupnya kok lurus-lurus aja sih. enak banget ya."

yah begitulah.
tiap hari selalu punya pemikiran yang kadang keterlaluan anak-anak atau bahkan sampai dewasa banget. cuma tetep ga ngerti,
kenapa.

banyak yang bilang,

hidup butuh perjuangan.

tapi kalau sebelumnya ga perlu berjuang, lalu untuk apa?

bahkan aku, yang bernotabene selalu-berusaha-terlihat-bahagia (yaah I called it because I think I'm like that. at least I love it) bisa dengan mudahnya mengeluarkan air mata kalau ada problem dalam hidup.
belum siap, aku belum siap dengan masalah-masalah yang bertumpuk di hadapanku.

tapi mau apa?

masalah kan untuk dihadapi, bukan buat untuk dihindari.
jadi kalau masih bisa di hadapi hari ini, lalu kenapa harus menunggu besok untuk sebuah penyelesaian masalah?

tapi bukan itu intinya,

problematika hidup itu begini:
saat lahir, menjadi bayi, lalu batita, balita, menjadi anak-anak (I have a little problem when I'm child), menjadi remaja (masalah yang rumit, terjadi karena diri sendiri. menurut pendapat sebagian orang dan psikolog, remaja adalah masa tersulit karena beranjak dari anak-anak menjadi dewasa), dewasa (ga jauh-jauh dari rekan, teman, partner dan lain lain), lalu menjadi kakek nenek. itu saja, ya kan?

tapi kalau aku urutkan satu persatu masalahku sejak dulu,
itu ga akan cukup untuk kujelaskan.
karena masalah itu ga cukup hanya untuk beberapa jenis cerita dan beberapa jam.
lebih, atau mungkin sangat lebih.

coba kalian pikirkan,
seberapa banyak masalah kalian?
dapatkah kamu hitung hanya dengan jari?

tidak. lebih dari itu semua.

ga akan pernah ada kata cukup untuk menghadapi masalah.
jadi saat kamu akan menghadapi masalah, cukup dengan berkata,

"See, aku bisa menghadapimu!" yaaah mungkin ini sedikit bantuan untuk orang yang takut pada masalah.

ada problemphobia? hahaha lucu kali ya.

yaudah cuma mau post itu aja kok.

PS; ada sedikit rasa iri sama orang yang bisa dengan mudahnya cerita tentang hidup dia ke siapapun, ke media apapun, sebebas-bebasnya. menunjukkan personality-nya tanpa ada batasan. yang bisa dengan mudahnya bilang A pada A, dan bilang B pada B bukan bilang A pada A yang sebenarnya B. atau bahkan saat dia dalam pengkondisian tak ada attitude atau irama hidup.
Andai aku bisa sebebas itu, ah.
tapi gapapa, aku sudah cukup bebas saat ini kok :)

3 komentar:

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`÷·× mengatakan...

hidup adalah sebuah perjuangan,janganlah sahabat mengeluh karena itu hanya jadi benalu buat sahabat,tetaplah semangat karena apa yang terjadi hari esok kita tdk pernah tau tapi hanya bisa merabanya.Bila ada yg bilang ada manusia di dunia ini yg ga punya mslh mgkn aku org yg pertama utk minta tanda tangannya,setiap manusia punya mslh berat atau ringan tapi bagaiman dia bisa menyembunyikan mslh itu pada org lain dan membuknya pada org yg di percayai.nice posting.salam indonesia damai.

Wahyu Setiawan Wibowo mengatakan...

hidup adalah perjuangan kawan..
perjuangan nyari utangan..
Oh MY GOD

nadia mengatakan...

peace: haha iya terimakasih

wahyu: jaaaaaaah asik dong? hahaha