Senin, 21 September 2009

happy idul fitri :)

Minal Aidzin Wal Faidzin yaa :)
sorry I'm late, because I can't open my blog yesterday. so I can say it now.
happy holiday all!
pada liburan kemana?
aku ke cirebon sama jogja, hehe. seru ga? hope your holiday will be the best holiday yaaa!
byeeeee lagi males posting huhu dadaah

Minggu, 13 September 2009

must be patient :')

sepertinya sudah biasa bagi sebagian orang untuk menjadi plagiat.

sungguh aku ga suka kalau ada kata-kata ataupun pemikiranku dibajak sama orang lain!
ga kreatif.
walaupun aku sebenarnya tidak begitu menyalahkan dan mencoba sabar, tapi ga cukup.

ga cukup untuk membayar segala kata-kata yang aku pikirkan matang-matang.

ini kisah hidup aku! tidak perlu sok dan menganggap kalau kamu sama dengan aku.
AKU ya AKU. KAMU ya KAMU.

aku rasa kamu punya hidup yang mungkin lebih menarik daripada hidupku.
jadi kenapa tidak menulis atas dasar pikiran sendiri?

kualitas seseorang terlihat dari cara bicara, tingkah laku dan etikanya kan?

jadilah orang yang 'berkualitas' karena kamu sendiri, bukan karena orang lain.

ya mungkin itu saja.

PS: saya harap kamu mulai belajar untuk membuat kualitas kamu sendiri, bukan karena sesuatu yang kamu copy dengan mudahnya dan kamu lupakan begitu saja.
pikirkan perasaan aku doooong!

Sabtu, 12 September 2009

award ke 9 dan 10

Award ini aku dapet dari Yuki dan gitta :


Syarat Pengambilan AWARD :
1. Buat Posting seperti diatas
2. Cantumkan Link Pemberi Award
3. Bagi rekan-rekan yang belum jadi Follow atau Tukeran Link, harap menjadi Follow atau bertukar link dengan saya
4. Copy-paste Image diatas atau DOWNLOAD


the rules:
1. banner gambar tidak boleh diubah; baik tulisan, warna atau signaturenya tapi kalau resize gambar boleh
2. tuliskan siapa yang kasih award dan urlnya
3. pilih 10 female blogger yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir mereka pantas menerima award ini!



I'll tag this for:

Acha
Anind
nadya
nikita
ninda

ok segitu yaaaa bye

award ke 8




dapet award dari sobatku pras. award ini mau aku bagikan ke:


Tata Cara Pengambilan :

1. Buat posting singkat mengenai award ini
2. Cantumkan nama + link pemberi
3. Bagikan kepada 5 orang teman lainnya dengan meletakkan link ini

a. Tips dan Informasi
b. Nama kalian
c. Nama yang kalian beri 1

untuk link a (pemberi) tidak boleh dihilangkan / dihapus

4. Download image award diatas

5. silahkan diambil, dengan mengambil award dan buat postingannya , berati kalian ikut memberikan dukungan terhadap jalinan persahabatan ini.

banyak sisi

menurutku, manusia hidup untuk sebuah kepastian.
manusia hidup untuk sebuah takdir yang berjalan.
tapi bagaimana bisa mereka mencari dan menemukan?
mengapa manusia harus mencari, jika pada akhirnya segalanya akan menghilang?
karena mereka ga tau dan ga akan ngerti apa yang mereka cari sebelum hal itu hilang.

menurutku, kebahagiaan itu pada umumnya relatif.
tapi manusia menggambarkan kebahagiaan itu adalah sifat yang selalu menginginkan hal lain.
apa yang ia punya tidaklah cukup dengan keinginannya.
mereka pikir bisa bahagia.
kenyataannya tidak.
bersyukur akan jauh lebih bahagia.
ya, setidaknya untuk saat ini.

karena terlalu banyak yang belum aku tahu.
namun berapa lama lagikah aku harus belajar?
berapa lama lagikah aku merasa bahagia?
berapa lama lagikah aku merasa sedih, dan benci yang sedalam-dalamnya?
dimana dasar kesabaranku menunggu?
jangan buat aku lelah.

terlalu banyak sisi di dunia ini dari tiap masing-masing orang.
dan mereka punya asumsi mereka sendiri mengenai sesuatu.
luas, dan tidak terikat pada apapun.
pikiran tidak akan pernah bertemu pada satu titik yang sama.

menurutmu, apa kamu sudah melihat dalam banyak sisi dan pengertian?
kalo sudah, kamu hebat.
karena tidak ada yang mampu melihat segala hal dari segala sisi.
mereka yang berasumsi, mereka yang berkomentar
.
Allah adil ya?
kita ga dikasih kemampuan yang lebih banyak untuk bisa melihat segala sesuatu dari segala sisi.
kali ini SEGALA aku tekankan, karena segala bukanlah hanya satu atau beberapa sisi.
kalo kita bisa melihat hidup dan kejadian dari segala sisi,
kita pasti merasa selalu benar.
nyatanya?

Love, Nadia

Kamis, 10 September 2009

award keenam dan ketujuh :)

Oia aku dapat award lagi nih dari cilpilicious dan imenoreh, makasi ya awardnya...
sama sih kayak yang dulu aku dapet hahaha tapi makasih yaaa


Tugasnya membuat puisi, kata-kata atau pesan sebagai tanda cinta Tanah Air Indonesia. Dan award-nya harus diteruskan lagi pada 10 orang teman yang peduli aset dan budaya bangsa.

Nah sekarang aku mau kasih award ini buat :

SEMUA TEMANKU YANG CINTA INDONESIA :)


Nah sekarang buat kalian yang mau ambil, silahkan dikerjakan PR nya ya .... Pasti cinta Indonesia semuanya kan??

see yaa bye bye baby :)

Rabu, 09 September 2009

in one side, maybe?

dia masih seperti dulu
dia dengan sikapnya
senyum dan sinar matanya
sinar mata yang membuatku serasa masuk ke hidupnya

kembali dan mencoba mengenalnya lagi
kontak yang sudah hilang pun beralih
berganti, berulang lagi
menit ke menit, jam ke jam, yang sama.

mungkinkah?

kurasa hidup itu sebuah pengulangan.
pengulangan dari satu kejadian ke kejadian lain yang saling terikat.
saling menyatu dalam sebuah ambisi dan resolusi.
sebenarnya, seberapa mampu sebuah kehidupan berjalan?

kurasa ini semua pengulangan.
pengulangan yang bisa ada artinya ataupun hanya sebuah kejadian laksana angin.
angin , yang tidak akan pernah tinggal.
angin yang akan selalu bergerak.

terserah kamu yang mau menjadikan hidupmu apa.
angin, yang tidak akan pernah tinggal,
atau laksana pohon yang akarnya menyatu kuat dengan tanah.
yang bertahan walaupun daun berguguran.
yang bertahan di segala keadaan dan sikon yang berjalan.
yang akan rapuh pada saatnya.
yang akan selesai.

lalu dia?

aku hanya kebingungan.
menjelajahi dan berusaha mengetahui segalanya dari tiap sisi.
dia terlalu tulus, memang.
sangat tulus dan berat untukku tidak mengetahui ketulusannya.
tulus melakukan segala sesuatu yang membuatku merasa butuh pengulangan.
dan mungkin tidak akan.
kurasa hidupku berjalan.
dan aku harap begitu.

sebenarnya,
aku yang menjadikan hidup itu beban,
atau memang hidupku itu yang merasuki dan sengaja mendiami sisi di sudut pikiranku?

kalau memang ia benar sengaja, ku harap dia tidak ada lagi.
setidaknya lebih baik.
walaupun ku akui, aku tidak akan bisa dengan cepat menerima segalanya.
memang ku akui, aku menyukai keadaan ini.

dan ini salahku mungkin.

bolehkah bertanya?

saya menyayangi kamu.

saya punya rasa berat untuk nyakitin kamu.

saya ga mau kamu sakit.
saya ga mau kamu marah.
saya ga mau kamu kecewa.
saya ga mau kamu jutek.
saya ga mau kamu sedih.
saya ga mau kalau kamu terlalu bingung.
saya ga mau segala hal yang buruk menimpa kamu.

apa kamu juga gitu ke saya?

atau ini cuma apa yang saya rasakan, yang ga akan pernah sama kayak kamu?

saya sayang kamu. apa kamu juga gitu?

Selasa, 08 September 2009

award ke empat dan kelima :)

hei dapet award nih.

Award kali ini diberikan oleh Wawan dan bojes :)

Ok, let's start it

--- Start here ---


“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

1. Reni Judhanto
2. Eric Ariyanto
3. Irfan
4. boy
5. Mas Doyok
6. Rizky
7. kupu.miss.oemang
8. shulayman
9. Juragan Jengkol menuntut Balas
Bojes
10. Nadia

Aturannya begini :
sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

---End here---

belum bisa ngasih award, lagi males main blogogog haha jadi see yaa ya nanti aku edit deh haha
yg mau ambil ambil aja deh yaa

Selasa, 01 September 2009

award ketiga :)












Semangat hati bergema

seirama dengan jiwaku, kau, kita dan mereka yang bergemuruh berlomba-lomba
mantapkan hati untuk mencintaimu Indonesiaku
menjaga dan memperjuangkanmu

Berkibarlah Indonesiaku
di tengah segala masalah dan perpecahan yang membuat berduka
Berkibarlah Indonesiaku
di bawah pancaran Kasih sayang Tuhan kepada umatnya

Untuk Indonesiaku,

Bekasi, 2 September 2009

Nadia

Ini adalah PR dari sahabat saya Imenoreh

terima kasih telah memberikan award ini, semakin membuat saya sadar untuk menunjukkan kecintaan saya terhadap Indonesia walau dalam hal yang kecil.

menurut saran, award ini harus dibagi buat 10 orang.
tapi saya bingung mau tag ke siapa. jadi siapapun yang mau ambil aja yaa :)

silahkan diambil. Jangan lupa PR-nya yaa. Tentang bendera atau negara.. walaupun cuma sebait (saya bacanya sih gitu)

with full love,
Nadia