Sabtu, 27 Juni 2009

why I like stars :)

dia tanya,

kenapa aku seneng banget kalo ngeliat bintang?
kenapa aku suka nyariin bintang kalau dia lagi ke rumahku?
kenapa mukaku langsung bete kalau ga lihat bintang?

AKU DIAM
karena aku ga punya jawaban yang pasti
tapi sekarang aku punya jawabannya


aku suka melihat bintang
bagiku bintang itu sesuatu yang indah
yang terang dan bercahaya

aku suka melihat bintang
karena bintang itu indah
bintang itu menghiburku
menghapus duka dan berganti tawa
mengubur semua luka yang ada

aku suka melihat bintang
karena bintang itu menenangkanku
bintang itu bisa membuatku bahagia
tapi aku ga bisa jelasin kenapa bisa bahagianya

dulu,
kalau aku mau melihat bintang,
aku harus ke genteng
karena di genteng langit tuh ga ada batasnya
bebas
aku ngerasa sangat bebas
kalau lagi ngeliat bintang

sekarang,
aku udah jarang ke genteng
karena ada yang marahin aku kalau aku ke genteng
ada yang buat aku harus hati-hati kalau mau ke genteng
ada yang nahan aku supaya ga ke genteng kalau malem
dia rela nemenin aku kalau aku lagi bad mood ataupun sendirian

IYA, AKU SUKA MELIHAT BINTANG KARENA AKU NGERASA SENDIRIAN

aku suka melihat bintang
karena aku ngerasa dilindungi
aku ngerasa ga sendirian lagi
aku ngerasa ada yang menjaga aku
disaat aku butuh seseorang
aku ngerasa sendirian
aku ngerasa ga punya seseorang yang mampu buat hatiku nyaman
tapi sekarang ada
ada yang ngejaga aku saat aku sendirian

dan itu kamu :)

last time ago

beberapa waktu yang lalu
aku melihat semangatmu
semangat yang ga mungkin aku kalahin
dalam waktu yang ga bisa aku hitung

beberapa waktu lalu
aku masih melihat tawamu
dan kegiranganmu akan sesuatu
tawa yang lebih baik
lebih nyata yang pernah aku lihat

tau ga sih, kalau iringan kamu ga akan pernah berhenti disini?
iringan itu akan tetap ada
ada untuk selamanya
aku ga pernah ngerasain hal
yang sebenarnya bukan itu maknanya
aku punya makna terdalam buat kamu
yang cuma bisa diungkapkan dalam pikiranku
ga cukup buat diuraikan dalam beberapa kata
ga logis

beberapa waktu lalu
aku masih berharap sesuatu keajaiban akan datang
bukan sesuatu yang menyita pikiranku
hanya sesuatu yang menjadi kenyataan
pikiranku membantuku menjadi yang baru

DIAM

aku cuma diam
diam tanpa ada perubahan
kepastian yang bagai sebuah kepentingan
terpasrah dalam tanda tanya

aku cuma diam
diam dan tetap diam
sampai segalanya berubah
hidupku merubahku
merubah segala kenyataan yang ada

mengganti, dan bertemu
mengukir kisah manis yang sungguh indah
membuatku merindu, namun menyayangi
kali ini perasaanku beda
harusnya ga gini!

baik, aku kembalikan


HENING



DAN AKU TETAPLAH DIAM

Rabu, 24 Juni 2009

aku, dalam menulis

menurut pandanganku,
menulis itu jujur.
jujur nyata untuk sebuah fakta alami yang menggambarkan kehidupan menurut pandangan hidup seseorang.
menulis itu jujur.
tentang keinginan dan pengharapan diri yang terlalu indah.
menulis itu jujur.
tentang pikiran dan motivasi diri yang cukup menggambarkan relief suatu hidup.
menulis itu jujur.
tanpa melihat dan menebak-nebak sesuatu hal.
menulis itu jujur. tak pandang umur.
bahkan anak kecil berusia 4 tahun saja mungkin sudah bisa menulis karena bakat, minat dan kemampuannya.
dan menulis itu..
menulis itu hidupku, duniaku.
walaupun aku anggap aku ga punya bakat, tapi aku akan tetap suka menulis.
walaupun aku salah, tapi aku tetap suka menulis. tapi yang jujur. nyata dari pikiranku.
karena ga ada yang salah dari seseorang yang dianggap salah.
yang salah cuma orang yang gampang nyerah dengan apa yang digariskan dalam hidupnya, takdirnya.
kalo takdirku ke menulis,
kenapa aku harus nyerah dengan segala keinginan yang ada?
kalo impianku ke dunia tulis menulis,
kenapa harus bilang ngga untuk segala impianku?

from zero to hero :)



FROM ZERO TO HERO
(eh nyambung ga sih itu gambar sama judulnya? haha)

kali ini gue ga bahas tentang HERO itu. tapi gue bahas tentang ZERO TO HERO. bukan pahlawan super di komik atau di TV. tapi membahas tentang kehebatan seseorang dalam hidupnya.
percaya ga sih sama yang namanya kayak gitu?

gue sih awalnya cukup percaya. namun kayaknya saat ini benar-benar dibuktikan oleh sesuatu hal.
tadi gue baru liat blog orang yang awal gue liat, "NICE! kereeen gilaaak gue sukaaaa banget!" dan cukup terinspirasi dari blog kepunyaannya itu. liat post baru-nya buat gue sukaa banget sama blog dia itu.
tapi gue punya ide iseng buat liat post-an dia dulu. waktu awal-awal. dan ternyata waktu gue liat, how ordinary her blog is! biasa. iya biasa aja. ga begitu keren banget kayak sekarang ini.
tapi gue liat sesuatu dalam tulisannya itu. sama aja kayak pada umumnya, ada yang sedih, senang, patah hati, emosi, pokoknya pemikirannya pada masa itu dalam taraf emosi yang masih cukup labil.
tapi
SESUATU itu bukan itu. sesuatunya ini lebih ke SEMANGAT dan NIAT.
gue suka aja liatnya. dia punya ciri sendiri yang buat dia terlihat 'lain'.
jiwa politik juga kayaknya ada di diri dia dari dulu. jadi wajar kalo dia sangatlah hebat buat saat ini.
dia cerdas. tiap kata dari dia itu punya semangat yang lain.
dan begitu gue liat, ternyata emang bener.
TIAP ORANG HIDUP DARI NOL DAN SUKSES KALO PAKE NIAT, USAHA DAN DOA
yah mungkin masih ada yang beruntung jadi ga perlu hidup dari nol dulu buat suatu kesuksesan. tapi seseorang akan terlihat lebih hebat kalo dari nol itu.
percaya ga sih yang gue bilang? gue sendiri juga ga nyangka. cuma berdasarkan pendapat gue yang mungkin beda.
NB: maaf ga bisa mengatakan siapa orangnya, yang pasti dia hebat :) cukup hebat dan membuatku terinspirasi. hahaha :D


buat kalian, jangan berhenti berusaha ya :)
percaya aja kalo kalian bisa jadi seseorang yang membanggakan untuk hidup dan diri kalian sendiri.
I BELIEVE YOU'LL BE THE BEST PERSON FOR YOUR LIFE
ok? dadaaah semuaaa!

Selasa, 23 Juni 2009

niat ga sih aku?

aku benci kalau handphone-ku udah penuh memory-nya.
kayak kemarin.
tiba-tiba ga bisa ngebales sms.
aku benci.
sekarang niatku mau hapusin smsnya.
3000 lebih, pantas sudah mulai lemot.
(LEMOT: Loading Lama, seperti itulah; red)
tadinya niat mau hapusin aja.
cuma hapus, ngga dibaca.
tapi keinginan, aku mau baca.
baca smsnya, walaupun lola tapi aku mau baca.
dari bawah, smsnya ada yang dari semua temenku, sampai aku ketemu sms dari kamu.
aku baca satu-satu.
ya ampun, aku ketawa sendiri.
seru! aku baru sadar kalo kamu emang buat aku ketawa mulu.
dari awal kenal, terus.. ya gitu.
entah, tapi baru dibaca bagian bawahnya doang.
waktu sms dari kamu itu, mau aku hapusin
tapi sayang.
aku ga mau hapusnya.
niatku ga kebalas -,-
akhirnya aku baca sms kamu.
KOK TEKAN TOMBOL HAPUS AJA GA BISA SIH?!
aku ga bisa hapusnya.
ga rela, sepertinya.
yaudah, aku geletakkin handphone lolaku itu.
nanti aja aku hapusnya, kalo aku rela.
ga jadi ngapus deh -_______-

cape pe pe

hei semuanya :)

Ya Allah ngantuk bener gue sumpah. padahal sekarang jam setengah 6 mau jam 6.
cape banget ih gue ga tau kenapa, haha.
jadi gini.
pagi ini, sandra ke rumah gue jam 09.00 kurang lebih lah. terus gue ke sekolah tuh kan ya.
nah depan sekolah tuh
RAME BANGET penuh anak kelas 3.
gue celingak-celinguk cari anak 8.2 tapi ga ada. haha sekaligus cari si ITU TUH si my boy, hehe.
eh ga taunya ga ada. yaudah akhirnya ngeeeng terus deh. eh ternyata pada nunggu di fotocopy-an. yaudah tuh ya berhenti disitu di samping motornya ipul.
nah ga lama tuh si Tika dateng gitu ya.
bedeeeeh rame bener anak kelas 3, haha. eh ada
si ITU! haha. Ya Allah perasaan kemarin gue baru ketemu (ya emang baru ketemu kemarin coy, minggu juga, haha)
eh tapi gue gatau dia ngeliat gue ga, ah bodo.
terus si Rani manggil gue. ngasih kayak Sertifikat gitu kan ya.
gue liat..
ALHAMDULILLAH! haha gilak gue seneng!
8.2 menang Lomba Classmeeting Daur Ulang antar kelas, haha weeeeew kereen!
tak menyangkalah aku, haha.
yaah terus anak pramuka ke sekolah gitu gatau mau ngapain ga ngurus ah.
terus gue sama yang lain still like that; celingak celinguk nunggu yang lain duduk di fotocopy-an kayak anak ilang, ASTAGFIRULLAH.
nah gue tuh PENGEN banget beli yoghurt. gue mau ambil dompet gue tuh.
eh terus ya gue liat tas. ada HP, headset, camdig n.... eh dompet gue mana?!
gue inget inget dompet gue taro mana.
NAH TERNYATA EH TERNYATA gue baru inget kalo dompet gue taro di KASUR SAMPING BANTAL! haha oon siah!
yaudah tuh gue panik kan ya. gue bilang ke sandra, "san dompet gue ketinggalan" muka melas.
"hah? oon lo ah haha" "ih lupa, haha. nanti ambil ya? ga bawa duit nih gue, haha." "iya iya."
IH PINTER BANGET GUE GA ADA DUIT MALAH KETAWA haha EMOSI.
yaudah tuh ya, kan karena pada malas menunggu, akhirnya kita memutuskan buat caaaw ke rumah ojak abis itu ke tempat ayam bakarnya.
terus tuh kita ke rumah ojak. maksud hati buat minta kekurangan uang yang dia bayar. eh dia ga ada duit. kemarin abis nonton katanya. ah dablek ga sedia duit sih, haha. yaudah tuh dia ngasihnya Rp 4.000,00.
yaudah abis itu ke Rm ayam bakarnya itu. bayar terus ke rumah gue.
nah gue kan lupa lupa inget yaa taro mana, gue langsung ngebut ke kamar.
ALHAMDULILLAH DOMPET GUE ADA HIHI ASIK!
TERUS YA GUE SAMA SANDRA SAMA TIKA KAN MAU ANTERIN CHACHA KE RUMAH DIA TUH. EH BENTAR DEH KOK GA NYANTAI GINI GUE NGETIKNYA? IH MASYA ALLAH -___-
HAHA GUE OFF-IN DEH CAPS LOCK-NYA.
oke, haha asiiiik udah biasa.
terus abis nganterin gitu gue ke pom bensin, mau ngisi bensin (heh orang emang ngisi bensin masa beli baju, cekaceka)
abis itu kita ke rumah Lady, nah si Lady keluar. bedeeeh ni anak mah belum mandi haha sama aja sih gue juga gitu kalo di rumah doang. haha aiiib
ah cape nanti aja gue terusin ah.
pokoknya abis main jam 2an gue balik terus gue online sebentar. haha online mulu -,-
ah gapapa. abis itu gue mengantuk, jadi jam 14.30an gitu gue tidur.
Lillahi, gue bangun jam 16.30, haha ngantuk bener kali ya gue. itu juga kebangun gara-gara si ITU sms.
haha lupa silent euy. padahal harusnya gue masih di alam khayal niiih iwiwiwiiwiwi
ah gapapa. haha.
terus tiba-tiba dia nelpon tuh.
nanya gue abis darimana. laaah wong gue abis tidur, abis ngimpi, haha.
aah suara gue parau sih, wekaweka.
haha tumben bener dia nelpon gue biasa juga sms haha biasa Nomer Baru cooooooooooy haha nomer 3 lagi, haha cieee yang ganti 3, haha gapapa sih ah seneng gue kalo dia pake 3, sering sering aja nelpon gue yang :p
haha udah ah malu gue kalo dia liat, wkakak.
eh curang! masa mama ade mbak dan si dia udah pada nonton GARUDA DI DADAKU! haha norak gue kayaknya nih yang belom, ckck.
nah doi tuh baru nonton tadi siang meeen, haha. yaudah ah ngaco gue ngomongnya, bye bye see yaaaaa!

Senin, 22 Juni 2009

alone alone alone awaaaw

I'm just move on.
gue sendiri disini dengan segala pahit manis dunia berhaha-hihi dengan kenyataan yang ada. haha oke sedikit lebay.
SENDIRI. waw it's so bored -_- but I think I never like this jadi ya sekali kali gapapa haha
well, ga buruk buruk banget sih gue sendiri disini. but SENDIRI gitu ya. udah lama gue ga sendiri gini. dulu mah sering. haha
sendiri disini dalam artian:
di rumah sendirian. ga ada mama ga ada ade ga ada papa ga ada mbak pokoknya SENDIRIAN.
mungkin aja kesendirian gue ini malah bikin blog gue rame because mind in my head? haha bahasa Inggris gue ngaco.
berapa jam lagi gitu ya, now: 14.30 and my family will go to home at 21.00 (pengiraan gue).
yaah cukup lama.
oh NO! gue baru sadar kalo ini bukan cukup tapi lama.
okey I'll try to be alone in my home -,-
HEY THIS IS MY DAY! wihiiiiiiiiiiiwwwww!

Minggu, 21 Juni 2009

HUMAN BEINGS, BY CHANGING THE INNER ATTITUDES OF THEIR MINDS, CAN CHANGE THE OUTER ASPECTS OF THEIR LIVES


WILLIAM JAMES

Sabtu, 20 Juni 2009

antara aku, adikku, dan mama

HAI SEMUA!

eh tau ga sih tau ga sih
masa ade gue lagi nangis sekarang
HAHAHAHAHA
nah gue flash back ya

tadi tuh yaaa, tadinya nyokap mau jalan sama gue.
eh ade gue bilang, "kan mama mau jalan sama ade ya nonton." gitu buat manas-manasin gue.
trus gue ngomong, "ih kan kalo hari ini mahal tau de, rugi." eh tapi ya emang dasar ade gue maunya hari ini, dia maksa nyokap hari ini. padahal nyokap mau nonton juga besok.
eh ade gue maksa, dia maunya hari ini. nah kebetulan dia lagi ngambek sama gue, berhubung temennya ga boleh main kesini main PS. bukan ga boleh, tapi gue g
a suka berisik. haha gaya gitu gue ceritanya.
nah trus gue kan lagi ngepost di blog gue. nah si mama ngeliat.
ini nih dialog
gue (g) sama mama (m):

m: nad, bikinin mama blog dong.
g: bentar ah lagi posting.
m: mama juga mau ah.
g: jah si mama sok eksis ah haha
m: biarin, nanti mama tulis tuh tentang ************************************ sensoooooor meeeen **************************
g: nanti ketawan loh mah.
m: ih ngga, kan mama ga bilang bilang.

trus beberapa dialog gue yang sensoooor cooooy haha

nah setelah gue post yang judulnya, 'untuk kamu yang mengerti', trus gue terbitkan, nah gue bilang sama nyokap gue,
berdialog lagi deh kita:

g: maaah, mau dibikinin ga blog-nya?
m: (sambil sibuk ngurusin ade gue yang rusuh ga keruan) yaudah
g: emailnya apa mah?
m: bla bla bla (gitu deh yaa)
g: pass?
m: sini sama mamah (ah sok bet ga tau gue haha)
g: ga kependekan mah?
m: ah ngga
g: judulnya apa?
m: **niiit nama nyokap soalnya**** journal
g: kayak tante dian?
m: yaudah kelamaan
g: yaudah
g: yaaah mah kependekan passwordnya.
m: yaudah sini (sambil ngumpet ngumpet gt ngetiknya)
m: tuh kan ngeliat kamu.
g: ngga ih mana tau

trus gue LANJUTKAN kan ya

g: nama blognya apa mah?
m: bla bla bla.blogspot.com
g: kalo ada yang ngikutin?
m: ngga lah
g: haha (pura pura bego gitu gue)

oke gue LANJUTKAN kayak kata Pak SBY HAHA

YIP akhirnya bisa

trus nyokap mau post baru.
eh ade gue ngerecokin. melukkin nyokap gitu dan lain lain
jaah gue lagi yang disuruh ngetikkin.

g: judulnya apa mah?
m: (sambil ngeledek ade) si gendut membuatku mau muntah
g: HAHAHAHAHAHA
a (ade gue) : waaaaaaaaa (nangis)
m: ngga mama bercanda ade kan soulmate haha
g: (makin menjadi ketawa gue) HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

ade gue masuk ke kamar tuh, ngambek

g: ah nadia mau post ah
m: jangan nadia mah parah
g: ngga di blog nadia
m: udah ah mama mau shalat
g: HAHAHAHA
a: HUAAAAAAA


dan nampaknya ade gue masih mengambek
HAHAHAHAHA
dadaaaaaah

untuk kamu yang mengerti

cuma bisa tertawa tersenyum bahagia dan berusaha tersenyum (lagi)

cuma itu
aku ga bisa ngelakuin hal bodoh yang ga pernah aku tahu
aku cuma bisa tersenyum
dan ngeliat kamu dengan senyuman yang "I know you will like this" dan berusaha siap-siap dengan segalanya
aku cuma berusaha
dan seneng banget waktu kamu kabarin hal itu
tapi sekali lagi
aku cuma bisa tersenyum
bahagia dengernya
tapi saat itu aku sadar
semuanya mungkin berganti
aku harus berusaha
ga boleh nuntut dan cengeng lagi
selamat akan hari itu
tersenyum dan coba tertawa
selamat kamu selesai disini, sayang
kamu hebat
tanpa tahu apa air mataku
kamu tetaplah si hebat yang aku tahu :)

the best part when you said: I LOVE YOU

Jumat, 19 Juni 2009

aku bukan yang dulu

HAI APA KABAR SEMUANYA? (bedeeeh nafsu amat gue nyapanya, haha)


kosong



kosong



kosong



trus kosong



trus kosong lagi



kosong aja terus



ah cape! haha jayus deh


jadi tuh gini.
gue mau ngepost tapi gatau apa yang mau di post, haha biasa stress.
jadilah gue berdiam dan mematung di depan layar laptop dengan menguras pikiran.
bingung mau bahas apa.

oke sekarang gue bahas. It's all about
teenagers. mandet nih otak, haha.
GUE BUKAN YANG DULU LAGI.
iya, gue bukan anak kemarin yang baru tau cara megang garpu, sendok, cara baca buku, cara ngomong, cara jalan, dan lain lain.
gue ini remaja.
(kata siapa?)
REMAJA.
kata orang, remaja itu harus udah bisa buat keputusan sendiri. beda sama anak-anak.
anak-anak sih masih harus dituntun orang tua. ada sih remaja yang masih dituntun orang tua. tapi mayoritas dilepas semua.
dan setelah gue melakukan riset
(kapan lo bikin riset nad? haha), gue menemukan perbedaan antara anak-anak dan remaja.

keputusan, contohnya kayak percakapan di bawah ini
ini tuh contoh antara anak-anak sama ibunya. kebanyakan sih gini,
A (anak-anak) dan I (ibu)

I: tadi pelajarannya gimana nak?
A: susah susah gampang bu. tapi aku bisa dong hehe.
I: besok ada PR atau ulangan ga?
A: ada ulangan bu kata bu guru tadi.
I: oh ya? ulangan apa nak?
A: gatau, ada di bukuku kok.
I: yaudah kamu ambil bukunya. ibu ajarin ya.
A: oh yaudah. tapi ibu bacain aku dengerin ya?
I: yaudah yang penting belajar. kamu dengerin ibu ya.
A: iya.
(ceritanya anaknya nurut, haha.)


nah kalo contoh antara remaja sama ibunya, gini nih kebanyakan,
R (Remaja) dan I (Ibu)

I: gimana tadi? ga macem-macem kan di sekolah?
R: ngga. tapi bu tadi di sekolah temenku bla.. bla.. bla..
I: oh ya? ya ampun.
R: bu, besok katanya ada tes.
I: oh yaudah. belajar lah.
R: ah males tapi.
I: mau nilainya jelek?
R: ih tapi males.
I: masa mau ibu ajarin? kayak anak kecil aja.
R: yah ibu. yaudah deh aku belajar.

gitu deh kurang lebihnya perbedaan obrolan anak-anak dan remaja.
kalo remaja tuh lebih dikasih pilihan, kalo anak-anak, yah mungkin harus manut sama orang tua.
sedih sih, masalahnya remaja tuh kayak ga diperhatiin.
eits tapi ngga loh!
remaja emang dikasih kebebasan buat memilih, tapi ngga buat peraturan.
lebih ketat. misalnya (contoh buat remaja perempuan);

1. ga boleh macem-macem
contohnya pacaran (biasanya orang tua suka gitu), main malem, pergi jauh jauh, dan lain lain. aduh cewek tuh biasanya yang digituin.
cowok mah lebih bebas.

2. berbahaya kalau malam mingguan
gini ya, misalnya ada gitu ya lawan jenis main ke rumah, tiba-tiba orang tua (baik nyokap atau bokap) keluar rumah dan pura-pura pasang wajah sangar. padahal mah ga bisa tuuuh haha.
tapi gapapa juga kok. secara ga langsung, ortu tuh mau cari yang terbaik buat kita. walaupun kita ga merasa baik sama sikap ortu yang kayak gitu.
kan katanya, lebih baik menangis sekarang tapi tertawa bahagia untuk selamanya daripada tertawa sekarang tapi menangis untuk selamanya.
ya ga?
haha aseeeeek dah nadia :)
Alhamdulillah ga begitu begitu banget lagi gue, ahaha.
yang penting terbuka aja, ya ga? woooow sok mantep lu ah nad! haha.

nah ini contoh buat remaja laki-laki;

1. ga boleh macem-macem
then, cowok emang ga beda jauh rulesnya sama cewek. cuma lebih bebas sedikit.
mungkin ga boleh pulang malem. atau nongkrong sana-sini. sampe rumah disidang deh! haha ga jauh beda sama cewek.

2. suka ditanya-tanya ortu (mungkin, karna ade gue masih kecil jadi gue gatau. tapi karena gue punya sodara cowok yang udah besar dan bude gue udah pernah cerita, jadi ya yaudah deh)
kurang lebih gini, ditanya pergaulannya. udah pernah merokok atau belum (mungkin gue ga tau ah)
tapi yang gue heran, kenapa jarang nanya kalo tuh para remaja cowok keluar malem waktu malem minggu?
ngapel gitu yeee haha

hem bahas yang lain.
nah ini juga nih yang gue pikirin sampe sekarang waktu ikut diklat sehari padahal harusnya dua hari, haha.
kata Bu siapa gitu namanya lupa aku, katanya gini,

'kalian pasti bingung kalo misalnya kalian gangguin ade kalian, orang tua kalian bilang, "kamu tuh udah besar, ga boleh ganggu ade lagi," tapi kalo misalnya kalian udah lirak-lirik lawan jenis, orang tua atau kakak kalian bilang, "kamu tuh masih kecil, ga boleh genit atau centil," betul kan? pasti kalian bingung, sebenarnya aku udah besar atau masih kecil sih?'

nah waktu itu gue senyam-senyum wae. abisnya emang bener juga sih HAHAHA mengakui gue nih.
kalo menurut gue ya, ya emang ini efeknya remaja.
remaja tuh suka berubah-ubah. jiwanya belum menetap.
kadang bisa childish bangeeeet gitu ya, tapi kadang juga bisa dewasa banget dengan segala pemikiran.
remaja susah konsentrasi. bener banget tuh, haha.
remaja. yah banyak banget pembahasannya.
baik secara fisik, material, atau keadaan psikis-nya.
asik dah bahasa nadia mantep uhuuuuy haha
yah mungkin segini lah yang mau gue sampein ke kalian semua.
bye seee yaaa ALL!

happy birthday YOU and sepupuku :)

wetsaaaaaaaaah! holaaa semua! ahaha. gue mau cerita nih ya tentang 18 Juni 2009. itu tuh ultah 2 orang dengan nama yang sama. sepupuku namanya Yudhistira dan -neeet- juga gitu. asik dah kok bilang bilang gitu sih hahaha
BLEKOK laaah.
ya pokoknya HAPPY BIRTHDAY BUAT KAMU DAN KAMU
muaaach :D

Senin, 15 Juni 2009

nisan itu menghapusku

titik perang rimbun tenang membawa dan membahana ke seluruh tempat
berpagar gerigi mencakar alam dan kerinduan akan suatu bahaya yang menghadang
menuju arah datangnya cahaya, menjauhi dan tertawa
membiarkan asa menghantui dan menghujam hiruk pikuk kehidupan

jatuh di rindangnya pohon penuh kesunyian, membiarkanku terpana sendirian dalam sinar yang takkan datang.
terlalu hiperbola dan tak logis
di bawah bayangan nisan aku terhempas
aku termenung dan terbayang di sudut hitam mempesona mayaku
membawaku ke jurang kematian yang tak ada harapan
aku tak punya harapan
mimpi asa bayangan dan segala hal tentang hidupku tak kudapatkan
hal ikhwal tempatku tertawa

aku hanya berbicara ini
tentang bayangan nyata namun maya dalam cahaya dan ketenangan yang kudapatkan dari dunia
hanya berbicara tentang sesuatu yang takkan pernah kubayangkan namun terjadi dan berulang
dalam perang melawan kebisuan yang tak pernah seimbang

hati dan pikiranku tak sejalan
aku ingin hal lain yang tak bisa kumiliki, nyatanya?
rindu ini membuncah jiwa
membiarkan setiap keruh menjadi air mata
membiarkan tiap tawa menjadi ceria
membuat hatiku terpana, dan secepat itu pula menghancurkanku dalam keraguan yang membual

tatapan dalam tangis tentang hidupku ini takkan pernah seirama
mereka berjalan beriringan, namun tak jujur
saling terpaku dan diam, hingga lengang dan pekat
aku tak mengerti
hanya melihat, dan menghempas segala rasa
rasa yang tak mudah kugambarkan, namun aku mengerti
nisan itu menghapusku
menghapus dan menggubah segalanya
hidupku diaturnya

Sabtu, 13 Juni 2009

letih lelah capai

woooooooooooooooooooooy semua! haha asik bener gaya gue -_-
hem gue mau cerita nih ya sama kalian semua hehe
jadi ini tuh kejadian tanggal 13 Juni 2009. dan lo tau hari apa?
huaaa I can't say anything! ini tuh hari perpisahan kelas 3! hem kebayang banget ya gimana.
awalnya seneng banget tapi jadinya...... :(
ya gitu deh.
gue bangun jam 5 lewat dikit gitu. tadinya mau bangun jam 5.30 tapi malah jam 5 kurang oh shit -,-
udah gitu gue coba coba nyanyi nyanyi di kamar waktu baru bangun trus minum air putih supaya suara gue ga serak.
oh tapi ternyataaaaaaaaaaaa suara gue mendadak serek banget! hem wth deh yaudah gue siap jebar jebur dna sambil nyanyi nyanyi supaya gue balik (Ya Allah semoga haha)
yaaah begitu selesai, gue coba nyanyi lagi dan woooooo seneng balik lagi suaranya :D
trus waktu siap gitu gue telepon tika, nanya nanya sedikit tentang pakaiannya yang ternyata
COCOK!
haha lucu bangeeet deh gue pake baju itu (muji diri) jiaaaaaaah haha
trus kata tika gue ke rumah dia aja. yaudah abis siap siap gue ngeeeeng ke rumah tika pake baju dan rok yaang oh mi got haha
saking lucunya sampe gue ga pede
trus abis dari rumah tika eh kan ada diba gitu dia nanya "nad bawa uang KAS padus?" tadinya gue kira gue ga bawa eh gataunya bawa ALHAMDULILLAH haha
yaah abis gitu yaudah deh gue caw ke rumah si eflin abis itu beli konsumsi -_-
waktu sampe sekolah, gue langsung ngeliat si pacar haha duileeeeeh hahahaha sumpah lucu banget dia pake jas segala kayak bapak bapak gitu hahahaha
STOOOOOP ---------------------
abis itu gue duduk terus ya gitu deh lupa ngapain trus nonton apake band manggung ada si lady lucu looooh haha
trus ya gue ke 9 berapa gitu kelas belakang buat naro tas sekalian nyiapin formasi anak padus waktu tampil.
narsis sebentar trus ya gitu deh
hem seru sih yaaa gimana yaaaaaa haha
tapi gue sempet bete. bete sama si pacar yang gitu deh
ah udah jangan dibahas. tapi itu buat gue kesel aja haha SABAR NDOK.
sempet emosi kesel bete pusing marah gitu deh pokoknya ga banget gue waktu itu haha
but I'm happy and sad -____-
yaaah gitu ya aku mah gatau
trus pulangnya kan ke kantin, eh dia nyamperin. gue gatau waktu itu gue nunduk n nyender ke tika. eh dia nanya kenapa trus temen gue ngomong. ah malesin ckck
trus ya gitu trus aja mulu nabrak dah gua
ah gitu deh cape kan jadinya gue.
trus malemnya yaa gitu deh hahahaha udah ah privacy.
hem bye see yaaa later muach

Kamis, 11 Juni 2009

bukan tentang nama makna istilah dan kata yang kutulis

siang ini aku termenung
senyuman nampaknya tak menghampiri. dalam bayangan menangis dan tetap berpikir dan berusaha merealisasikan pikiranku
mencari hal yang tak pasti dalam lingkup hidupku, memberikan sesuatu warna dalam kesyahduan sebuah kata
suara membahana dalam pikiranku, menyusuri langit jiwa yang telah runtuh, seiring dengan waktu
mencari ruang dalam sudut pandangku dan berusaha menjalani kehidupan selayaknya
bukan, bukan kuharapkan kebebasan
kebebasan itu bukan tentang bagaimana hidup bebas, tapi bagaimana menjalaninya
membuai diriku dalam ungkapan syair dan tiap bait kata yang kubuat
menuliskan penaku dengan segala rindu, rindu yang sempat tertanam dan pecah dalam pikiranku
membiarkan lamunan bisu menjelajahi dan berjalan seiring gemulainya tawaku
ini bukan tentang nama makna istilah dan kata yang kutulis
bukan pula tentang kejujuran dari arti tiap kata yang tertanam dalam hatiku
ini hanyalah sebuah angan dan mimpi yang menggelak menjadi asa
asa yang tertanam dalam jiwa

dalam asa aku menangis
menjadi harapan akan kenangan tak berguna yang bisa hilang
dalam duka aku tersenyum
menjadi deraan dan menerpa hati dengan segenap jiwa sunyi
yang berubah seiring waktu
entah kenapa layaknya waktu yang menjawab semua

lantas kenapa harus waktu?
tak ada yang lain kah?



(ada di note gue di FB, tapi gue coppas. haha abis suka)

kapan luka ini mengering?

"kapan luka ini mengering?"
tanya gadis itu penuh tanya.
diam, tak bersua.
tak ada jawaban yang pasti disana.

"kapan luka ini mengering?"
rintihan dan ringisan terus menerus berlalu bagai air yang mengalir perlahan.
hanya tangis dan air mata yang keluar.
air mata itu bukanlah sesuatu yang ia anggap penyesalan.

gadis itu masih bertanya.
tak ada jawab, ia diam.
dijawab sedikit pun menangis.

"kapan luka ini mengering?"
tanyanya penuh harap.
lukanya takkan kering.
mungkin menunggu hingga saatnya tiba.
tapi kapan lukanya mengering?


hening. diam.
tak ada jawab lagi.
lirih menanti, air mata sunyi pecah membahana.
membiarkan dirinya menangis di tengah kepahitan dunia.
salah duniakah?
bukan.
dunia ini memang kejam, tapi bukan.

"kapan luka ini mengering?"
hanya diam, memandang.
menunggu tanpa kepastian.
termenung, dan menangis.
tampaknya air mata tak pernah lepas dari wajahnya.
diam terpana melawan waktu.

kejamkah?

nyatakah?

DIAM!

semuanya terkejut, tanpa gerakan pasti.
tidak anarkis, tidak jua diam.
tak ada tanggapan.
pertanyaan itu tak digubris.

seseorang mendekatinya.
melihat lukanya, dan ikut iba melihatnya.
gadis itu tersenyum.
pertanyaan itu terjawab kini.

"kapan luka ini mengering?"
diam tak menjawab, hanya senyuman hangat yang membawanya masuk ke ruang lingkup kenyamanan.
luka ini mengering karena waktu.
bukan saat ini, mungkin.
mungkin besok? atau nanti.
ya, nanti.

aku menatap gadis itu perlahan.
berusaha mengenali tapi tak tahu.
aku mengenalnya.
dan kusadari,
gadis itu aku.

Senin, 08 Juni 2009

hem homework?

hey semua!
kebetulan gue lagi iseng jadi gue do homework (cieeelaaaah) aja deh




RULE:
The rule's are simple. Use google image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.


Place I'd Like To Travel:

europe! heem I think I'm so love it!



korea selataaan! yaah I think I love it because I love movies dari Korea Selatan haha

A Favorite Place:

my bedroom is my life hahaha ya Allah -,- eh tapi kamar gue ga serapih ini haha

A Favorite food:


tumis kangkung gatau kenapa bisa suka tapi yaah mau diapain lagi hahaha


A Favorite thing:


hahahahaha TOBAT




I love book so much :D

City I Was Born:

CIREBON, hahaha ngelucu gue

Nickname I Had:


my name is Nadia. dipanggil juga Nadia. hem gimana yaa gue pake pic yang gini aja deh abis susah nyarinya haha (eh bajunya lucu ya? ada yang warna birunya ga? haha aya aya wae)

A Favorite Colour:


BLUE oh my lovely (haha berlebihan deh)

College Of Major:

Universitas Indonesia

Institut Teknologi Bandung



maksudnya bukan di sini yaa tapi dimana gitu tempatnya di paris gitu maksud gue haha

Name Of My Love:


LOVE gitu looooooooooooh haha


A Hobby:


i love singing

i love reading


Bad Habit:

panikan dan cengeng (ih benci sama kebiasaan ini!)


males banget makan nasi haha

My Wishlist:



HP I-Phone Apple

APPLE MACBOOK AIR




lomo lucu bangeeeeeeeeeeeeeeeet HAHAHA



dan segala inginku


haha ngaco aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah yaudah deh ya segitu aja males masukkin foto lagi hahaha see yaa bye bye muach! :)

ready for exam?

aku mengambil kartu itu perlahan dalam tasku.
kartu ujianku yang sudah hampir menjadi debu.
aku hanya tersenyum miris melihat kartu itu.
dan berharap kartu itu menjadi abu.

rusak, namun terpakai.
ujian kali ini membuatku serasa bangkai.
segalanya terbengkalai.
tak ada guna, aku semakin lalai.


aku membuka buku lagi.
lirih memandang kartu nan buku yang bertumpuk di meja belajarku.
lagi dan lagi.
tahukah bahwa aku letih melihat buku yang selama ini memenuhi meja belajarku?

PEMALAS! umpatku dalam hati pada diriku.
terlalu bodohkah aku?
astaghfirullah, kemana semangat belajar yang ada dalam hatiku?
hilang ditelan bumikah pikiranku?
atau menghilang dalam air mata sunyiku?
aku hanya bisa mengharapkan sesuatu dalam hidupku.
hanya mengharapkan keajaiban untuk menjawab soal ujianku.
atau mencari jawabanku sendiri saja untuk nilaiku?
ya ampun, mau jadi apa aku?

belajar!
jangan main, tapi belajar!
nadia belajar!
hahaha mulai gila nampaknya.
postingan kali ini benar benar membuatku tampak tak waras dan ga jelas -_-
see yaa bye bye aja deh ah! :D

diam

aku diam.
membiarkan imajiku mengambil alih pikiranku.
aku hanya redup sesaat.
tak lagi bersinar hanya untuk saat ini.
ya, aku harap saat ini.

aku terlelap.
dalam bayangan hampa tentang kasih sayang dan keinginan.
keinginanku bukan mimpiku.
bukan, bukan saat ini. bukan untukku, bukan milikku.

aku hanya menggoreskan tintaku dengan penuh air mata dan sesak.
aku hanya menulis dengan aspirasiku akan inginku.
andaikan matahari, ia bisa retak.

(lagi)
lagi aku menangis.
dalam sunyi sinarku menghilang.
semi itu aku tersedu.
ku tela'ah lagi impianku.

rinduku akan hidupku.
asa yang takkan tergapai.
impian yang tak teraih.
menghilang, dan menghilang bagaikan mimpi sunyi.
apa yang dapat kulakukan jika itu terjadi?
menjadi mentor dalam hidupku kah?
tak bisa. takkan pernah bisa.
mimpi sunyi, dalam tangis aku terbagi.